コスパ優秀!ぱおひつが割引不要の納得価格!

とても丁寧な作りで形もシンプル!すっきりでいいです。前処理に酢水を張ったときには漏れていなかったのですがね・・・。前に持っていたおひつのように杉の香りはしませんでしたがとりあえず満足しました。

こちらです!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

ぱおひつ無塗装仕上げ木曽の曲げ輪職人早川松雄さん作曲げわっぱおひつ 3合用

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

。大切に長い時間をかけて使っていきたいと思えるお品でした。前から欲しくて、迷ってましたが安かったので購入しました。届いた初日にアク抜きをし!その夜から使用しています。待ちに待ったおひつでした。いつも3合炊いているので3合用のシンプルなデザインのおひつが欲しいと思っていました。毎日使います。これまでは、冷凍保存してレンジで温めると少しべちゃっとしたごはんでしたが、おひつで保存しておくと時間がたってもおいしく、もちもち感もアップしているようです。感想としては、とにかく軽くて使い易い、その一言に尽きます。秋田杉のものとサワラの違いが迷う理由でしたが、この値段なら失敗してもいいと思って買ってみましたが、大正解でした。においもアク抜き乾燥後はあまり気になりませんでした。1週間使用後、洗っていた時に底の一部から水漏れしていました。この度炊飯器を処分したのをきっかけに思い切って購入しました。食卓に並べてもかわいいですし!蓋をあけたときにほのかに気の香りがしてとてもよいです。土鍋でご飯を炊いています。少し蒸らしてほどよく水分を吸収してくれてとても美味しくいただけました。お値段も自分で決めていた額に近いところでしたし、お店の対応も丁寧で、とても満足しています。2ヶ月経ち!匂いもだいぶ落ち着いてきました。造りはちょっと雑な感じがしました。10年くらいお鍋でご飯を炊いています。多少、今日は失敗したな、と思うときでもおひつに入れておくと上手に水分を吸ってくれるのか美味しくなっています。思っていたよりも小さいけれども!食卓に出すにはちょうどいいのかもしれません。おひつ、と言えば「重くて手入れが大変なもの」という固定概念がありましたが、他のユーザーさんも書き込まれているとおり、とにかく軽くて、手入れについても陰干し乾燥だけ気を付ければ何ら大変なことはありませんでした。スッキリしたデザインで金属部分もなく大変使いやすく気に入りました。うちは共稼ぎなので使用機会は夕食時のみとなりますが!これからは美味しい夕食がいただけそうです。タッパーなどで保存していた時は子どもたちもあまり食が進まなかったのですが!このおひつにしたところ!自分でよそうのも楽しそうですし!温めなくてもご飯がおいしいとパクパクと食べてくれるようになりました。早速使ってみましたが!お米に艶が出て翌日食べてもおいしいままでした。おひつは軽い仕上がりで!以前使用して廃棄してしまったものと比べお手入れも簡単でした。残念なはじまりでしたが!少しづつヤスリで磨いてササクレを直しつつ!段々可愛くなってきました。そしてやっぱりご飯が美味しい。土鍋でご飯を炊き始めて、ずっとおひつが欲しいなと思っていました。なにより、古米でも新米でもワンランク味がグレードアップします。鍋に入れっぱなしだった頃より!残り御飯を美味しくいただいています。説明書に書いてあった通り下処理すませて、釜で炊いたご飯(ゆめぴりか)を入れました。夜に多めに炊いてすぐに食べる分と、翌朝の分はタッパーなどに入れ、冷凍保存にしていたのですが、温めなおしたご飯があまりおいしいと感じられず、冷めてもおいしいご飯がたべたいな〜と、おひつをずっと探していました。サワラのお櫃と思ったら、天上と底だけサワラで、周りはヒノキでした。お店のご対応もとてもはやくてまたこちらのお店を利用したいな、と思いました。最近いろいろなところでおひつの記事を目にするようになり!気になってこちらを購入しました。思っていたよりも小さくて5合用にすればよかったかなと一瞬思いましたが、3合分きちんと入って、こまめに炊く我が家にはこちらのサイズで正解でした。いろいろなコメの精米方法!洗い方や使用する複数の天然水!最先端の圧力炊飯ジャー!土鍋などあらゆることを試しましたが!最後の仕上げはおひつご飯で決まりです。