皆さん!?セラミック 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天♪

今までは冷凍保存していましたが、常温(短期)・冷蔵どちらでも炊きたての状態をほぼ維持できます。シンプルなのも良いです。思いのほかたくさん入りますし、プラスチック製の器より美味しさ長持ちですし、温め直しもできます。

下記の商品です!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

セラミック常滑焼 角型セラミックおひつ黒(角小) 直火OK耐熱陶器製!日本製

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

炊飯器は食べ終わったら炊くという習慣がついていて、常に電源が入ったままになっていましたが、この習慣も一変、これからは節電にも役立てそうです。喜んでもらえると嬉しいなぁ。セラミック角形おひつ2合用とどちらにしようか迷ったのですが!1.5合の方は「直火 可」と書かれていたのが決め手でこちらにしました。最初!木にするかセラミックか迷いましたが!手入れが楽なセラミックを選びました。週二回のお弁当の時に2合分をお鍋で炊いて残り1号分ほどあまるので、お昼御飯用にこれに入れて使っています。便利と思い購入しましたが、あまり使いませんでした。本当に買ってよかったです。買って良かったです。角形が収納に便利です。食事時間の違う家族にいつも保温しっぱなしやいちいちラップ保存していましたが!入れて冷蔵庫でよいので楽です。ただ!重いです。コンパクトで最初1.5合入るのか不安でしたが、ちゃんと入りました。大きさもコンパクトで!黒の容器なのでごはんを入れると映えるし!形も丸みをおびた四角形が手に持ったときにしっくりきます。ラップにくるんで保存という手間が省けて、私にはよかったです。。ほしかったちょうどいいサイズで使いやすいです。2合炊いて1回食べると残りを保存するのに丁度良いサイズです。見た目は小さそうですが意外と入ります。つけ置き洗いしなくても、簡単にきれいに洗えました。意外と丸型の商品の方が多かったです。四角なので冷蔵庫でも邪魔にならず、味も変わらず美味しかったです。冷蔵庫で保存してもぱさつきが気になりませんでした。夜炊いたご飯の残りの保存用に買いました。レンジはまだ使用していませんが、温めなくても冷凍のようにべチャっとしてないし、むしろ冷えた方がごはんのうまみが味わえたのでびっくりしました。角型の方が冷蔵庫保存の際!場所をとらないので!この商品にさせてもらいました。レンジで温めても変に水分多くならず炊きたてのようなご飯です。蓋を扱うときに、落とさないように気を付けたいと思います母の日のプレゼントに選びました。これから暑くなるので、ご飯の保存にぴったりです。がっっ!書かれている何合分の量をおひつへ一時保存しているほうが水分は飛びにくいのかもしれないです。レンジで温めた時もタッパーで温めた時と違いとてもご飯がおいしいです。これにして良かったです。思った以上に買ってよかった商品です。炊飯土鍋とともに購入。ん〜お昼には結構水分が飛んでいるのかパサパサ??って思うのですが!レンジで温めるとパサパサって感じではありません。冷蔵庫からそのまま電子レンジで温めても水滴でべちゃべちゃにならず!本当に美味しくご飯が食べられます。実際使った経験はありませんが、実用的で便利そうだし、わざわざ自分では買わなさそう、という理由で今回プレゼントアイテムに浮上してきました。鍋炊きにしたので購入しました。スルッとした感触で持ち手がないので割らないように気をつけます。毎日大活躍です!大きさも丁度良いです。